载入中...
   您现在的位置 本站首页  焦点关注  焦点关注  第一届“股指期货模拟大赛”火热报名中
第一届“股指期货模拟大赛”火热报名中
[2014/11/17 14:15:57][阅读2421次]

 

金融学社讯(通讯员:周梦瑶)由长春工业大学金融学社主办的为期两个月的第一届股指期货模拟大赛报名于10月28日正式开始。

10月28日早,金融学社积极秉承培养学生实践能力的理念,积极动员学生参加本次比赛。

金融学社社长高贯深对13届全体金融系学生进行动员大会,动员的主要内容包括股指期货的概念及操控方法。股票指数期货以沪深300指数为标的,股指期货实行T+0交易和当日无负债结算制度,合约如下表所示。

合约标的

沪深300指数

交易制度

日内交易双向交易制度(可买涨买跌,当日建仓即可平仓)

涨跌幅限制

±10%

杠杆比例

(1/12%)倍资金杠杆比例

合约乘数

每点300元

报价单位

指数点

交易单位

最少交易0.05合约数,最多交易100合约数

波动点数

0.2点

计费方法

每一个指数点为300元

同时和同学们交流了股指期货的操控方法及技巧,此次大赛不仅能够增强同学对金融知识学习的兴趣,还给同学们一个实践操作的机会,为以后从事相关的工作奠定了一定基础。

2014股指期货大赛正火热报名中,截止10月31日,报名人数突破200人。

 

审核人:刘强


无附件

 << 股指期货模拟大赛第一周赛况 [转]关于2014年国庆节放假的通知 >>  
载入中...